Первенство России по плаванию среди юниоров 2013

Интервью с Колесниковой Дарьей Валерьевной – тренером СДЮСШОР №8, г. Златоуст.

Соревнования прошли в г. Пензе с 9 по 13 июня.

Колесникова width=Пенза – это город, в котором любят спорт и делают всё, чтобы люди вели активный образ жизни. Три года назад меня поразило, что в общественном транспорте, кроме названий остановок объявляли месторасположение, профиль и контактные телефоны спортивных школ и учреждений.

Особое отношение к водным видам спорта. На 500 тысяч населения 5 бассейнов, из них 4 - 50 метровые, в двух из них отдельные ванны для прыгунов. Кроме этого большое значение для привлечения населения имеет цена: разовое посещение для школьников - 55 руб., для взрослых - 110.

В этом году мы приехали на 10 дней раньше. Доброжелательное отношение руководителей, тренеров, инструкторов. Великолепные условия для работы в бассейне и на улице, где мы занимались на обыкновенном школьном стадионе, такого стадиона, как у них, в Челябинской области я не видела.

Челябинскую область на этих соревнованиях представляли 5 спортсменов: Валерия Соколова, Софья Колесникова (тренер Колесникова Д.В., Златоуст), Анна Юсева (тренер Иванова Е.Г., Магнитогорск), Наталья Пономаренко (тренер Шведкая И.А., Челябинск) и Владислав Игнатьев (тренер Митюнин В.В., Трехгорный). Валерия Соколова на дистанции 200 батт стала серебряным призером, Наталья Пономаренко на дистанции 400 комплекс стала пятой.

Более высокая конкуренция была на стайерских дистанциях и в брассе. Софья Колесникова и Валерия Соколова заняли на дистанции 1500 в/стиль 8 и 10 место, 800 вольный стиль - 9 и 15 место соответственно. Анна Юсеева на дистанции 200 брасс заняла 12 место. Влад Игнатьев на дистанции 50 вольный стиль занял 15 место, я считаю что для спортсмена, впервые попавшего на соревнования, впервые увидевшего нормальную стартовую тумбу - это хороший результат. В эстафете 4х200 вольный стиль девочки заняли 6 место. Но по итогам выступления в прошлом году прогнозировалось более успешное выступление, попадание большего количества спортсменов. Но уход спортсменов в другие регионы, отсутствие спланированной системы сборов не позволили нашей команде выступить более успешно.

serebro_pr13.jpg (99.11 Kb)

silver2013pr.jpg (467.53 Kb)

Итоговый протокол соревнований здесь.

24 июня 2013

Вернуться к новостям

{ads3}